臺北市立弘道國民中學

TAIPEI MUNICIPAL HONGDAO JUNIOR HIGH SCHOOL
認識弘道

Recent

數據載入中...
首頁 > 獎助學金

【獎助學金】107學年度新住民及其子女培力與獎助學金計畫申請

一、申請對象
新住民子女:係指設籍本國之在學學生其父或母一方為與國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民,且在臺合法居留、定居或設有戶籍者(不包含華僑及無戶籍國民),現就讀國小(含)以上(不含補校及隨班附讀)之在學學生並就學滿一學期(含)以上,且未領有其他政府機關及公營事業機關(構)之獎學金或獎勵金者(低收入戶、中低收入戶及符合本案之特殊才能優秀學生獎勵金申請者除外),得申請新住民子女獎助學金。

二、申請名額及獎助金額
(1)優秀學生獎學金2名,每名新臺幣3,000元。
(2)清寒學生助學金2名,每名新臺幣5,000元。
(3)特殊才能優秀學生獎勵金不限名額,依獎項頒發5,000-10,000元。

三、申請條件
(1)優秀學生獎學金:就讀全國各公私立國民中學,107學年度上學期在學成績總平均優 等或90分以上且無重大違規紀錄。
(2)清寒學生助學金:就讀全國各公私立國民中學,107學年度上學期在學成績總平均乙 等或70分以上且無重大違規紀錄。
(3)新住民子女總統教育獎勵金:各校依教育部「總統教育獎辦理要點」推薦並經總統教育獎委員會遴選獲獎並持有當年度獎狀者。
(4)特殊才能優秀學生獎勵金:最近三年內(105、106或107學年度),符合參加全國運動會、全民運動會、全國原住民族運動會、全國大專校院運動會、全國中等學校運動會、全國身心障礙國民運動會、全國語文競賽、全國聽覺障礙國民國語文競賽、全國學生音樂比賽、全國學生美術比賽及全國學生舞蹈比賽得獎,或入選國家體育代表隊之當選,擇一項申請,另學生均需在校無重大違規紀錄,且105及106學年度無重複申請者。

四、申請作業期程:
1.經學校初審核章之申請表。
2.報名日起前3個月內申請之戶籍謄本影本﹙以戶政事務所提供「記事不省」 之戶籍謄本為主﹚或有註記本人結婚登記並載明新住民原生國籍、姓名之新式戶口名簿。
3.107學年度上學期之在學成績證明。另在學成績需以總平均為申請依據,如檢 附加權平均成績,恕不予受理。
4.新住民清寒學生助學金申請人需檢附國內各直轄市或縣(市)政府核定之低收入戶或中低收入戶證明。(如非前揭證明,而是單親家庭特殊境遇、特殊境遇家庭子女生活津貼、弱勢家庭兒童及少年緊急生活扶助、中低收入老人生活津貼、中低收入老人特別照顧津貼、中低收入身心障礙者生活補助、低收入家庭兒童及少年生活扶助…,均不受理。)
5.新住民子女總統教育獎勵金獎申請人須檢附由教育部製發之獎狀或相關獲獎證明文件,作為申請依據。
6.新住民子女特殊才能優秀學生獎勵金申請人需檢附最近3年內(105、106及107學年度),由辦理全國運動會、全民運動會、全國原住民族運動會、全國大專校院運動會、全國中等學校運動會、全國身心障礙國民運動會、全國語文競賽、全國聽覺障礙國民國語文競賽、全國學生音樂比賽、全國學生美術比賽及全國學生舞蹈比賽之主辦單位出具之全國得獎成績證明(如:獎狀、獎牌、獎座等足資證明個人姓名之文件或物件)或入選國家體育代表隊之當選證明文件,作為申請依據。

五、校內申請作業期程:
108年5月13日(星期一)至5月14日(星期二)12:00截止。

六、補充說明
1.校內優秀及清寒類別申請人數少於2人,經校內確認符合資格後直接推薦。
2.校內申請人數超過人數時,本校將會召開會議,優先推薦107-1學期未申請其他獎助學金者。
3.符合資格者,請於期限內(4/15-4/22)將相關資料繳交至教務處註冊組,逾時視同放棄。

七、其餘資訊與申請表,請參見附件。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼