首頁 > 獎助學金

【獎助學金】108年臺北市立高中職、國中品行優良、努力向學學生獎助學金

校內申請日:即日起至108年4月12日止(逾期不收件)。

一、目的:臺北市政府教育局為鼓勵孝行可嘉、品行優良、熱心助人並努力向學之學生。
二、申請對象:臺北市市立國中在學學生同時符合下列二項條件者,得提出申請。
(一)申請學生符合品行優良、孝行可嘉、熱心助人、努力向學足為楷模者。
(二)申請學生之家庭符合低收入戶或中低收入戶資格(須提供證明)之家庭。
三、獎助金額:每名獎助學金新臺幣5,000元整。
四、獎助名額:3位。
五、校內申請時間:即日起至108年4月12日止(逾期不收件)。
六、申請方式:由導師推薦並填具申請審查表及推薦函(如附件1.1-1)向教務處註冊組提出申請。
七、審查方式:校內將組成評審委員會,審酌學生實際狀況,確實推薦。
八、補充說明:
(一)低收入戶或中低收入戶資格需檢附佐證資料。
(二)以107學年度上學期未申請任何獎助學金學生優先。
(三)本案將公開表揚與頒獎(時間另行公告)。