首頁 > 學務處 > 生教組

防制學生藥物濫用及遠離犯罪環境

主旨:轉發臺北市政府教育局學生校外生活輔導會與警政單位共同執行校外聯合巡查作為,以防制學生藥物濫用及遠離犯罪環境一案,請查照。
說明:
一、依臺北市政府教育局109年6月23日北市教軍字第1093058635號函辦理。
二、請各校應將行政區內較隱密或青少年易聚眾滋事場所納入聯巡熱點加強查察及勸導工作,藉由警政教育綿密之聯巡機制,積極預防青少年違法濫用笑氣之情事,另聯巡時請務必運用教育局製作之笑氣宣導單張(如附件)進行宣導,
俾提升成效。
三、每次聯巡前應確實規劃聯巡路線及地點,詳實登載於巡查紀錄表,主動告知轄區警分局聯巡重點,強化與警分局之溝通聯繫,執勤時如發現學生不法事實或偏差行為,應立即予以登記勸導,並通知相關單位或學校輔導處置,發揮校外會輔導功能。