臺北市立弘道國民中學

TAIPEI MUNICIPAL HONGDAO JUNIOR HIGH SCHOOL
認識弘道
首頁 > 教務處公告
校內報名時間:即日起至108年04月02日(二)中午12:30止。

其餘校內競賽辦法詳如附件。
一、依教育部108年3月12日臺教師(一)字第1080036566號函辦理。
二、教育部為表揚對藝術教育具有貢獻及服務績效之團體與個人,獎勵其對藝術教育卓越貢獻、促進民間資源對藝術教育業務推動,爰辦理旨揭活動。
三、依「教育部藝術教育貢獻獎...
(一)徵件對象:有志於推動山野教育之公私立高級中等學校、國民中學(含完全中學)、國民小學教師、公私立大專校院在籍學生或現職教育人員。

(二)徵件類別:甲類─山野教育「課程設計方案」、乙類 ─山野課程「教學活動設計」、丙類─山野教育「影音成...
修訂簡章第17頁,範例4-3積分採計表、4-4一般生同分比序積分採計表及4-5特種生同分比序積分採計表,如附件。
一、該校108學年度特色招生招收「美容科-亮麗美妝特色班、幸福魔髮師特色班」、「時尚造型科-新娘秘書特色班」、「觀光事業科-府城古蹟美食休閒特色班」、「餐飲管理科-茶飲文化特色班」各一班,男女兼收。

二、報名表請參酌附件。

三、各班甄選...
請參閱附件。
一、該校為培養專業表演藝術優秀人才之學府,設有京劇、民俗技藝、戲曲音樂、歌仔戲、劇場藝術及客家戲六學系,招收國小五年級起至國中、高職及四技部之學生。國小至高職提供公費培養:包含學雜費、伙食、書籍及制服(代收代辦則依照學校公告收取)。

二、...
一、申請資格:上學期學業成績70分以上,無懲處紀錄,德行評價優秀者。

二、申請金額:3000元。

三、申請人數:5-10名。

四、校內申請時間: 即日起至108年3月20日(星期三)截止(逾期不收件)。

五、申請應備文件(申請表請...
一、申請對象
新住民子女:係指設籍本國之在學學生其父或母一方為與國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民,且在臺合法居留、定居或設有戶籍者(不包含華僑及無戶籍國民),現就讀國小(含)以上(不含補校及隨班附讀)之在學學生並就學...
二、研習對象:臺北市公立國民中小學教師,共25人。
三、研習日期:108年3月29日(星期五)。
四、報名日期:108年3月21日(星期四)。
五、研習地點:臺北市日新國小莊敬樓2樓紙藝木作館(臺北市
大同區太原路151號)。現場不提供車位...
為辦理本市108學年度市立國民中學校長遴選事宜,敬請詳閱旨揭簡章,依規定檢具相關審查文件,於規定期限內提出申請,並送達指定收件地點。

旨揭簡章及相關表件可逕行至本局網頁「科室業務/中等教育科/市立高中及國中校長遴選」處下載。
一、依據本市國際教育中長程實施計畫及「臺北市108年度小矽谷2.0—自主探究 城市創價 接軌國際」實施計畫辦理。
二、為落實國際教育,扎根學校課程,108年度國際教育月活動以「臺北市就是我的大教室」為主題,延續107年度認識聯合國永續發展目...
旨揭活動將於北、中、南、東四區辦理,其中北區場次:
108年4月12日(星期五)上午9時至下午4時30分,假本市
碧湖國小舉辦,聯絡人請洽:衛生組陳組長,電話:02-
2790-7161分機134。
一、研習依據:本中心108年度研習行事曆辦理。
二、研習對象:本市各級學校教師20名。
三、研習時間: 108年3月29日(星期五)。
四、報名時間: 即日起至108年3月18日(星期一)止。
五、研習地點:木柵高工(116臺北市文山區木柵...
詳細如附件
一、申請資格:
(一)上學期學業成績75分以上,無懲處紀錄,富有上進心者。
(二)低收入戶或清寒學生(檢附相關證明)。

二、申請金額:5000元。

三、校內申請時間: 即日起至108年3月15日(星期五)截止(逾期不收件)。

四、申...
校內申請日期:即日起至108年4月25日(四)止。

一、自106學年度起,非學校型態實驗教育採線上申請,網址為: tpnee.tp.edu.tw,未來非學校型態實驗教育之相關資訊及申請作業均於上開網路操作,網站使用相關事宜請洽辛太科技,諮...
一、依據高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育實施條例,以下簡稱條例)辦理。

二、依據條例第5條規定略以,個人實驗教育由學生之法定代理人,向戶籍所在地直轄市、縣(市)主管機關提出,先予敘明。

三、台北市高中以下教育階段非學校型態實驗教育...
一、報名資格及招生名額

(一)報名資格
1、新生:限設籍臺北市之國民小學六年級應屆畢業生。
2、轉學生:限設籍臺北市之國民中學七年級學生。現就讀臺北市藝術才能音樂班學生不得報考,所有學生不得跨、降年級報考。

(二)招生名額
1、新生:國...
一、報名資格與招生名額:

(一)報名資格
1、新生:限設籍臺北市之國民小學六年級應屆畢業學生。
2、轉學生:限設籍臺北市之國民中學七、八年級學生。已就讀本市國中舞蹈班學生不得報考,不得跨、降年級報考。

(二)招生名額
1、新生:臺北市立...