臺北市立弘道國民中學

TAIPEI MUNICIPAL HONGDAO JUNIOR HIGH SCHOOL
認識弘道
首頁 > 獎助學金
壹、活動目的
「財團法人台北市洪陳金環慈善基金會」長年來熱心公益回饋社會一向不落人後,105年由關心教育的郭昭巖議員向「財團法人台北市洪陳金環善基金會」為就學於萬華中正區的國中、高中在校課業與品德兼優的學子爭取獎助學金發放,以鼓勵其奮發進取...
本案採自行申請。
詳請參見附件。
 
一、本案採「自行申請」。
二、詳請參閱附件。
參閱附件
一、本案採「個人申請」。
二、請參閱附件。
請參閱附件
一、申請資格:
上學期學業成績70分以上,無懲處紀錄,德行評價優秀者。
二、申請金額:3000元。
三、本校考推薦人數: 10名。
四、校內申請時間: 即日起至108年9月24日(星期二)截止(逾期不收件)。
五、申請應備文件(申請表...
請參閱附件。
壹、申請對象
主要針對家境貧寒遭逢事故,主要生計負責者罹患重病或意外傷害無法工作以致生活陷於困境者,以及戶內人口死亡,家屬無力殮葬者。本會補助項目如下:【目前暫不提供醫療補助】
(一)遭遇急難之生活救助。
(二)無力善後之喪葬補助。
(三)...
壹、申請對象
本辦法涵蓋家庭急難、學生急難及醫療急難濟助:
1.『家庭急難濟助』:因急難變故而導致生活發生困難者。
2.『學生急難濟助』:因家庭經濟突逢變故而影響就學中之國小、國中、高中(職)及大專院校之學生。
3.『醫療急難濟助』:因罹病...
壹、申請對象
國內經政府立案之公私立國小、國中、高中(職)及大專學校在學學生(長期助學不包含大專學校在學學生),因下列情形致就學困難者。
(一)因父、母親或主要經濟負擔者死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑、身障等情形或家庭遭遇重大災難者。
(二...
一.本校申請日期:108年8月30日~10月21日止(逾期請自行送件)。

二.申請資格:品德優良、有志向學,但家境困難,經過推薦之國中在學學生(如模範生、孝親獎、熱心助人、拾金不昧、才藝表現等優良具體事蹟)。
三.申請填寫資料:
1.申請...
壹、申請對象
1.凡設籍台北市、新北市、桃園市與基隆市之在學國中生。
2.107學年度各項領域表現分數皆在60分以上者。
3.具備低收入戶、中低收入戶身分者。
4.107學年未享有公費及申請其他獎助學金者為優先推薦。
貳、申請名額
本校推薦...
一、校內申請時間:即日起至108年9月2日(一)止。
二、相關表件請參閱附件。
一、校內申請截止日至108年9月25日(三)放學前截止。

二、請參閱附件,備齊相關資料腳之教務處註冊組。
修正實施要點詳如附件,請參閱
本案採「自行申請」!!

一、該會為協助勤奮向學之學生順利完成學業,激勵其求學上進精神,彰顯社會公平正義,實現人盡其才之教育目標,特設立旨揭獎學金。

二、旨揭獎學金申請資訊如下:
(一)申請時間:即日起至108年7月1日(星期一)截止。
...
一、為運用學產基金辦理學生及幼兒緊急特殊事件慰問金之發放,特訂「教育部學產基金設置急難慰問金實施要點」。

二、旨揭慰問金係屬急迫補助性質,協助家庭發生緊急變故之學生免於失學,由該部委託之朝陽科技大學辦理案件申請、 初審及本部複審核定後經費...
一、申請資格:同時具備下列四項
(一)設籍臺北市。
(二)申請者家庭持有臺北市政府社會局或民政單位核發之中低或低收入卡或證明,獲具有公信力之社會公益團體、學校推薦,且有具體事實證明家中經濟困難者。
(三)持有台北市戶政機關或其他公信力之機構...