臺北市立弘道國民中學

TAIPEI MUNICIPAL HONGDAO JUNIOR HIGH SCHOOL
認識弘道
首頁 > 獎助學金
詳細辦法請參閱附件資料

欲參加的同學於4/20前填寫好申請表及檢附相關資料交至教務處註冊組
一、目的:為鼓勵能以順處逆,發揮人性積極面,力爭上游,出類拔萃,具表率作用之大專及中小學生,以彰顯國家對學生優良品德及特殊才能之重視。
二、獎勵名額:總統教育獎每年辦理一次,每年獎勵名額國中組十六名至十八名,國小至大專院校合計四十八名至五十...
城隍廟獎勵優秀清寒學生特設立獎助學金
學業成績七十分以上
德行評價優秀
即日起至10/6洽教務處註冊組辦理
(一)申請期程:
請於109年9月10日至10月9日提出申請。

(二)補助對象:中低收入戶學生、低收入戶學生、其他經學校實地訪視結果家庭經濟陷於困境之身心障礙及原住民學生。

(三)申請項目及限制:
1、體育類、音樂類、藝術類、舞蹈類之具...
一、申請對象:中華民國台北市、新北市轄區內公立國中學生具備下列二項條件者,得提出申請。
(一) 必須是地方政府認定家庭清寒受生活扶助之學生,或學校證明確為生活艱困家庭。
(二) 品性優良或具有前瞻性專長(如學業、體育或其他方面特殊職技)可資...
一、本案申請對象係本市列冊低收入戶及中低收入戶,且戶 內具小學三年級(含今年暑假小二升小三)至25歲以下之在學學生。
二、檢送「109年度補助低收入戶及中低收入戶購置電腦設備實施計畫」及簡章申請表各1份,如有任何疑問,請洽本案承辦人傅紅雪諮...
一、申請資格:同時具備下列四項
(一)設籍臺北市。
(二)申請者家庭持有臺北市政府社會局或民政單位核發之中低或低收入卡或證明,獲具有公信力之社會公益團體、學校推薦,且有具體事實證明家中經濟困難者。
(三)持有台北市戶政機關或其他公信力之機構...
一、申請資格:
(一)上學期學業成績75分以上,無懲處紀錄,富有上進心者。
(二)低收入戶或清寒學生(檢附相關證明)。

二、申請金額:5000元。

三、校內申請時間: 即日起至109年4月20日(星期一)截止(逾期不收件)。

四、申...
一、本案採「個別申請」,請於109年4月24日前(以郵戳為憑)將申請文件寄送至董氏基金會。

二、詳請參閱附件。
時程:109年4月10日(星期五)至109年9月18日(星期五)16:00截止(逾時不收)。

壹、申請對象
1.凡設籍台北市、新北市、桃園市與基隆市之在學國中生。
2.107學年度各項領域表現分數皆在60分以上者。
3.具備低收入戶、中低...
壹、申請對象 主要針對家境貧寒遭逢事故,主要生計負責者罹患重病或意外傷害無法工作以致生活陷於困境者,以及戶內人口死亡,家屬無力殮葬者。本會補助項目如下:【目前暫不提供醫療補助】 (一)遭遇急難之生活救助。 (二)無力善後之喪葬補助。 (三)...
一、申請資格:上學期學業成績70分以上,無懲處紀錄,德行評價優秀者。
二、申請金額:3000元。
三、申請人數:5-10名。
四、校內申請時間: 即日起至109年3月26日(星期四)10時截止(逾期不收件)。
五、申請應備文件(申請表請至...
1.補助金額:凡向學校申請並經學校推薦者,可獲得新臺幣3,000元之獎助學金。

2. 補助名額:本校共1名。

3. 申請對象:108-1學期各項成績在60分(丙等)以上,或在體育、美術、音樂等領域有縣級以上或相當具體優異表現之清寒學生。...
為使學生家長們能更為明瞭計畫意涵及其應享有之權益,教育局建置「安心就學補助輕鬆查」查詢系統(網址:http://anshinsubsidy.gov.taipei/),提供線上查詢功能。

瀏覽者可依「就學階段別」及「弱勢身分別」,對教育局就...
壹、申請對象
本辦法涵蓋家庭急難、學生急難及醫療急難濟助:
1.『家庭急難濟助』:因急難變故而導致生活發生困難者。
2.『學生急難濟助』:因家庭經濟突逢變故而影響就學中之國小、國中、高中(職)及大專院校之學生。
3.『醫療急難濟助』:因罹病...
壹、申請對象
國內經政府立案之公私立國小、國中、高中(職)及大專學校在學學生(長期助學不包含大專學校在學學生),因下列情形致就學困難者。
(一)因父、母親或主要經濟負擔者死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑、身障等情形或家庭遭遇重大災難者。
(二...
為因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)防疫措施,符合申請資格之學生,請於109年3月9日(一)放學前向註冊組申請。
壹、校內申請作業期程(逾期不收):
109年2月25日(星期二)至109年3月16日(星期一)12:00截止。

貳、申請對象
新住民子女:係指設籍本國之在學學生其父或母一方為與國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民,且在...
本案採自行申請

壹、申請對象
一、清寒子弟(A組):適合社會上一般弱勢清寒家庭子弟非同濟家庭者申請,國中組每名頒發助學金新台幣8000元整。
二、同濟家庭子弟(B組):僅限同濟家庭子弟申請,國中組每名頒發助學金新台幣1500元整。

貳、...
一、培訓具特殊專長弱勢學生之對象:中低收入戶學生、低收入戶學生、其他經學校實地訪視結果家庭經濟陷於困境之身心障礙及原住民學生。

二、申請項目與限制:每校所提體育類、音樂類、藝術類 、舞蹈類之具特殊專長弱勢學生培訓計畫,應遵照實施要點第6點...