臺北市立弘道國民中學

TAIPEI MUNICIPAL HONGDAO JUNIOR HIGH SCHOOL
認識弘道
首頁 > 獎助學金
一、目的:臺北市政府教育局為鼓勵孝行可嘉、品行優良、熱心助人並努力向學之學生。
二、申請對象:臺北市市立國中在學學生同時符合下列二項條件者,得提出申請。
(一)申請學生符合品行優良、孝行可嘉、熱心助人、努力向學足為楷模者。
(二)申請...
欲申請者,請於108年4月12日(星期五)前送件至教務處註冊組,餘請參閱附件。
一、校內申請方式如下:
(一)學業優秀獎學金:於108年3月29日前截止。
(二)才藝優秀獎學金:於108年4月10日前截止。
表件請至
二、倘有申請臺北市原住民學生教育補助,不得重複申請本補助。
請參閱附件。
一、申請對象
新住民子女:係指設籍本國之在學學生其父或母一方為與國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民,且在臺合法居留、定居或設有戶籍者(不包含華僑及無戶籍國民),現就讀國小(含)以上(不含補校及隨班附讀)之在學學生並就學...
一、申請資格:上學期學業成績70分以上,無懲處紀錄,德行評價優秀者。

二、申請金額:3000元。

三、申請人數:5-10名。

四、校內申請時間: 即日起至108年3月20日(星期三)截止(逾期不收件)。

五、申請應備文件(申請表請...
一、申請資格:
(一)上學期學業成績75分以上,無懲處紀錄,富有上進心者。
(二)低收入戶或清寒學生(檢附相關證明)。

二、申請金額:5000元。

三、校內申請時間: 即日起至108年3月15日(星期五)截止(逾期不收件)。

四、申...
華夏婦女文教基金會自強助學金,請合於規定同學於108年2月26日中午前,檢附相關資料暨證明文件,逕送註冊組彙辦申請。

申請說明:
(一)申請對象:
1.設籍臺北市國中學生(國二及國三),107-1在學成績證明75分以上,且日常表現佳者。(...
一、濟助對象:
1.『家庭急難濟助』:因急難變故而導致生活發生困難者。
2.『學生急難濟助』:因家庭經濟突逢變故而影響就學中之國小、國中、高中(職)及大專院校之學生。
3.『醫療急難濟助』:因罹病必須至醫院治療 ,其醫療費及輔具費支應有困難...
一、 一般助學及長期助學對象:
國內經政府立案之公私立國中在學學生,因下列情形致就學困難者。
1.因父、母親或主要經濟負擔者死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑、身障等情形或家庭遭遇重大災難者。
2.單親、隔代教養、特殊境遇或扶養人口眾多等長期貧...
一、須經由班導師推薦,方得申請。

二、校內申請日期:108年2月23日(星期六)至108年3月4日(星期一)中午截止。

三、相關說明如下:
1. 補助金額:凡向學校申請並經學校推薦者,可獲得新臺幣6,000元之獎助學金。
2. 補助名額...
一、自108年2月15日起至108年3月30日止受理自行申請。

二、申請資格:
(一)凡設籍雲林縣六個月以上中等以上學校學生家境清寒。
(二)學業成績平均在八十分以上及體育成績七十分以上(無體育成績者不在此限)。
(三)未享有其他公設獎學...
一、為落實國民教育法第5條規定,避免在學學生因家庭經濟因素或突遭變故而輟學,適時給予經濟上之支持,特補助弱勢學生代收代辦費。
二、旨案補助對象為低收入戶、中低收入戶及家庭突遭變故經導師確認等三類學生,補助方式為中央-地方-學校之三級協助防護...
一、校內繳交期限:至108年2月15日止。

二、請填寫申請表、檢附相關證明文件(如中、低收卡等)與攜帶學生姓名之金融簿帳戶影本。

三、如有疑問,請電洽教務處註冊組,分機220。

四、相關資料請參閱附件。
一、農曆春節將屆,如遇家庭遭逢變故,或因關廠歇業,或放無薪假致生活陷困之弱勢個案,請於108年2月14日前至教務處註冊組申請。

二、詳請參閱附件,逾期恕不辦理。
一、本案採「自行申請」。

二、注意!!申請書請於3月15日以前寄出,以郵戳為憑,逾期不予受理。

三、其他請詳閱附件。
※校內申請作業期程※※
107年12月12日(星期三)至107年12月18日(星期二)16:00截止(逾時不收)。

壹、申請名額:本校推薦「4」名。

貳、申請對象
1.凡現就讀於台北市公立國民中學,因其家庭遭受變故,致生活陷於困難,而影...
旨揭2案內容大略如下:

(一)有關原住民姓名並列羅馬拼音者辦理印鑑業務,於內政部91年12月4日台內戶字第09100095151號函停止適用前 ,已使用單列中文姓名印鑑章辦理印鑑登記者,該登記及印鑑證明,於其效期內仍屬有效,於該函件停止適...
一、申請資格 :
1. 家庭狀況屬低收入戶之學生。
2. 家庭狀況屬中低收入戶之學生。
3. 家庭經濟資源匱乏之學生。
符合以上條件之一且具發展潛力國中、小應屆畢業生 (九年級生)。
二、助學方式:
1.提供完全免學費(包括學雜費、食、宿、...
「本案採個別申請」
一、申請對象:(符合以下條件並經審查通過之收案者,基金會有最終審核權)
(1)具中華民國國籍
(2)弱勢家庭之罹癌學生(其家庭為低收入戶)。
二、活動辦法:申請辦法及申請書,收件、審核、領獎之辦法如下:
1.服務範圍:北...