臺北市立弘道國民中學

TAIPEI MUNICIPAL HONGDAO JUNIOR HIGH SCHOOL
認識弘道
首頁 > 獎助學金
一、本案採「自行申請」。

二、注意!!申請書請於3月15日以前寄出,以郵戳為憑,逾期不予受理。

三、其他請詳閱附件。
※校內申請作業期程※※
107年12月12日(星期三)至107年12月18日(星期二)16:00截止(逾時不收)。

壹、申請名額:本校推薦「4」名。

貳、申請對象
1.凡現就讀於台北市公立國民中學,因其家庭遭受變故,致生活陷於困難,而影...
旨揭2案內容大略如下:

(一)有關原住民姓名並列羅馬拼音者辦理印鑑業務,於內政部91年12月4日台內戶字第09100095151號函停止適用前 ,已使用單列中文姓名印鑑章辦理印鑑登記者,該登記及印鑑證明,於其效期內仍屬有效,於該函件停止適...
一、申請資格 :
1. 家庭狀況屬低收入戶之學生。
2. 家庭狀況屬中低收入戶之學生。
3. 家庭經濟資源匱乏之學生。
符合以上條件之一且具發展潛力國中、小應屆畢業生 (九年級生)。
二、助學方式:
1.提供完全免學費(包括學雜費、食、宿、...
「本案採個別申請」
一、申請對象:(符合以下條件並經審查通過之收案者,基金會有最終審核權)
(1)具中華民國國籍
(2)弱勢家庭之罹癌學生(其家庭為低收入戶)。
二、活動辦法:申請辦法及申請書,收件、審核、領獎之辦法如下:
1.服務範圍:北...
詳如附件。
一、須設籍新竹縣。
二、其餘詳如附件。
三、相關申請書表格式可至新竹縣政府教育處網址(http://doe.hcc.edu.tw/files/11-1120-27-1.php)下載使用。
一、須設籍於澎湖縣。
二、詳請參閱附件。
一、本案採「自行申請」!!!

二、旨揭獎學金相關資料,業已刊登於教育部「圓夢助學網」 (網址:https://helpdreams.moe.edu.tw/),如有申請需求,請上網瀏覽。

三、倘有疑問,請逕洽吳小姐洽詢,電話:02-275...
詳請參閱附件。
 
一、申請對象
1.凡設籍並就學於萬華中正區的高中、國中在校生。
2.106學年度第2學期各項領域表現分數加總後平均分數為80分及80分以上者。
3.本學期未享有公費及申請其他獎助學金者為優先。

二、申請名額:推薦3名。

三、獎助金額
凡...
一、對象:具備軍公教遺族或育幼院童之身分。
二、校內申請時間:即日起至9月21日,逾期不受理。
三、其餘請參閱附件。
詳請參閱附件。
一、 一般助學及長期助學對象:
國內經政府立案之公私立國中在學學生,因下列情形致就學困難者。
1.因父、母親或主要經濟負擔者死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑、身障等情形或家庭遭遇重大災難者。
2.單親、隔代教養、特殊境遇或扶養人口眾多等長期貧...
一、濟助對象:
1.『家庭急難濟助』:因急難變故而導致生活發生困難者。
2.『學生急難濟助』:因家庭經濟突逢變故而影響就學中之國小、國中、高中(職)及大專院校之學生。
3.『醫療急難濟助』:因罹病必須至醫院治療 ,其醫療費及輔具費支應有困難...
一、條件
(一)設籍嘉義市六個月以上之居民,其子女無論就學本市或外縣市之公私立中等以上學校(不包括補習學校、進修學校、夜間部、推廣進修班、建教班及在職專班),家境確係清寒且各科成績符合下列標準,而未享受其他公費或獎助金補助者均得自一年級下學...
一.本校申請日期:107年9月3日~10月19日止。
二.申請資格:經推薦之國中、國小在學學生(如模範生、孝親獎、熱心助人、拾金不昧、才藝表現等優良具體事蹟)。
三.申請填寫資料:
1.申請表
2.學生填寫各項基本資料及自我評量問答
3.推...
特別提醒:教育部學產獎助學金僅有具「低收入戶」身分者才可申請。