:::

校園公告

公告主旨 113年暑期「新生閱讀寫作營」招生簡章
發佈日期 2024 年 6 月 01 日
發佈單位 教學組
公告類別 最新訊息, 新生專區
公告等級
點閱次數 493
公告內容

一、目的:針對113學年度入學新生於暑假辦理「新生閱讀寫作營」,期望學生從活動體驗中奠定閱讀寫作基礎,以跨領域文本教學,啟發學生自主閱讀力,並能有多面向換位思考,提高學生批判思辨力,同時培養寫作興趣和態度。
二、時間:113年7月29日(一) 至 8月02日(五),共五天,上午9:00至12:00。
三、地點:弘道國中經緯樓3樓校史室。
四、開課教師:「聯合報寫作教室」師資。
五、招收對象:對寫作、閱讀、表達能力學習有意願及興趣之113學年度入學新生,15人成班,僅招收30人。
六、上課費用:2000元(含講師費、4篇作文閱卷、教材講義、補充教材等)。
七、課程內容:

  • 113暑期新生作文班課程

常寫到一半,不知道該如何往下寫?常使用不適合的事例而被說不切題?
閱讀寫作課程提供循序漸進的學習→閱讀思考→寫作引導→實際操作→幫助你從基礎開始,一步一步往上爬!

八、報名方式:請於113年6月1日起,至6月30日報名結束前,登入網址 https://forms.gle/UPG5vRLa8gfzvjnY7,報名資料請務必填寫齊全。依報名順序錄取,額滿為止。
113年7月5日(五)17:00前學校網站公告錄取名單,並email通知繳費期限及繳費方式。逾時繳費視同棄權,由備取學生遞補。
九、注意事項:
(一)為響應環保、節約能源,請自行攜帶環保杯、筆記本及文具。
(二)參與學員務必完成簽到及簽退程序。
(三)上課規定:發生下列情事,經學校查證屬實,取消上課資格且恕不退費。
1.上課遲到、早退、秩序欠佳,經授課教師或巡堂老師勸阻不聽,登記2次。
2.上課期間與同學發生衝突或不服教師管教,情節重大者。

相關附件