:::
鍵盤操作說明

課程與教學

請以左、右方向鍵切換「教室設備、課程規劃、彈性評量、教材與教具」之頁籤

學習中心設有三間教室,均有電腦相關設備

• 電子白板設備
  • 學習中心教室
  • 依照特殊教育課程綱要,並視學生需求,提供國文、數學等基礎學科小組教學,再視學生能力及需求安排特殊需求課程,如:生活管理,職業教育、社會技巧、學習策略等。
  • 教學方面,運用電腦、電子白板、網路等教學媒材,進行視、聽、手動等互動學習方式,提升學生學習興趣與成效。
  • 評量方式依照學生能力與學習優勢管道,彈性搭配運用紙筆、操作、說、指認、電腦作、工具使用等多元評量。
  • 請普通班的班級任課教師,給予學生彈性評量的協助,如:口頭回答替代書寫,實作作品替代紙筆測驗等。
  • 教材與教具方面,除教師依學生需求自編教材外,學習中心每學年定期採購各式教材與教具。
  • 輔導室與學校圖書館的藏書與報刊雜誌等均為學習中心師生多元豐富的教材來源。各學習領域的教具、設備提供教材的廣度與深度。